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KAI Seki Magoroku Redwood

Seki Magoroku Redwood ist eine Kochmesserserie in robuster Edelstahl-Qualität mit typisch japanisch geprägten Merkmalen. Die Serie mit hochglanzpolierter Klinge umfasst sowohl einseitig als auch beidseitig geschliffene Klingen, deren gemeinsamer Nenner auf einer stabilen und ausgewogenen Funktionalität und Schärfe basiert. Der gestalterische Aufbau verbindet eine minimalistische Grundform mit traditionell japanischer Ästhetik.

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Materialen

Die Klingen der Seki Magoroku Redwood Serie werden aus einem Carbon 1K6 Edelstahl mit Härtegrad 57 (±1) HRC gefertigt. Sowohl die beidseitig als auch einseitig geschliffenen Klingenformen verfügen über eine langanhaltende Schnitthaltigkeit und exzellente Schärfe. Der für japanische Klingenformen traditionell verwendete einseitige Hohlschliff minimiert die Reibung zwischen Schneidgut und Klinge und ermöglicht dadurch besonders präzise Schnitte, wie es zum Beispiel bei der Zubereitung von Sushi erforderlich ist.

Der Griff in der traditionellen Kastanienform besteht aus Pakkaholz. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge hin schmal zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarzglänzenden Kunststoffzwinge fest verbunden.