KAI Messerschärfer elektrisch im Set mit Poliereinheit
KAI MESSERSCHÄRFER AP-118 + POLIEREINHEIT APF-118
Der Kai Elektrische Messerschärfer AP-118 wird hier ergänzt durch die im Lieferumfang enthaltene Kai Poliereinheit APF-118, die die Schneide feinstens poliert, welche dadurch wieder rasiermesserscharf wird. Eine absolut perfekte Endpolitur!
Der Kai Elektrische Messerschärfer selbst hat einige Besonderheiten zu bieten: Schönes, kompaktes Produktdesign, ein geringes Gewicht von nur 875 g und neu entwickelte Schleifeinheit mit zwei keramischen, hintereinander angeordneten Schleifsteinpaaren, die zwei Arbeitsschritte in einem ermöglichen. Das erste, gröbere Paar bringt die stumpfe Schneide wieder in Form, das zweite, feinere Schleifsteinpaar verleiht der Schneide ein sauberes Finish. Der elektrische Messerschärfer von Kai ist klein und handlich und findet auch in der kleinsten Küche Platz - 13,8 x 11,1 x 10,5 cm L/B/H. Das Netzkabel lässt sich im Gehäuse verstauen, eine Abdeckung schützt vor Verschmutzung der Schleifeinheit. Griffmulden und rutschfeste Standfüße sorgen für einen sicheren Halt des elektrischen Messerschärfers von Kai. 230 Volt / 50 Hz, AC, 60 Watt.
Für beidseitig geschliffene Messerklingen von Kai entwickelt.
- elektrischer Messerschärfer mit zwei Schleifsteinpaare
- Poliereinheit für feinstes Polieren
- zwei Arbeitsschritte in einem
- Griffmulden und Standfüße sorgen für sicheren Halt
sehr hochwertige Verarbeitung
- elektrischer Messerschärfer mit zwei Schleifsteinpaare
- Poliereinheit für feinstes Polieren
- Griffmulden und Standfüße sorgen für sicheren Halt
- zwei Arbeitsschritte in einem
- grobe Schleifeinheit für stumpfe Schneide
- feines Schleifsteinpaar für sauberes Finish der Schneide
- 230 Volz/50 Hz, AC, 60 Watt
- Maße Messerschärfer: 13,8 x 11,1 x 10,5 cm L/B/H, Gewicht 875 g
Schleifen und Pflegen
Um KAI Messer auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen wir eine Reihe spezifischer keramisch gebundener Schleifsteine. Darüberhinaus bietet das Sortiment auch elektronische Schleifgeräte sowie Pflegezubehör und Klingenschütze.
Eine detaillierte Anleitung zum Nachschleifen von einseitig und beidseitig geschliffenen Messern mit traditionell japanischen Schleifsteinen finden Sie unter "Das Wichtigste auf einen Blick"
I. Beidseitig geschliffene Klingen
a. Legen Sie den Schleifstein längs vor sich auf die Arbeitsfläche. Legen Sie das Messer mit der Schneide zu sich zeigend im Winkel von 45° zum Schleifstein vor sich und heben es mit einem Schleifwinkel von 15° zum Schleifstein ab.
b. Beginnen Sie an der Klingenspitze mit dem Schleifvorgang. Üben Sie mit den Fingerspitzen etwas Druck auf die Schneide aus, sodass sich zwischen dem Schleifstein und der Klinge kein Abstand befindet.
c. Schieben Sie das Messer mit leichtem Druck von sich weg über den Schleifstein und ziehen Sie es anschließend ohne Druck über den Schleifstein wieder zu sich heran. Fahren Sie auf diese Weise fort, indem Sie beim Heranziehen des Messers Ihre Fingerspitzen in Richtung Griff verschieben und somit das Messer in Richtung Griff versetzen, bis Sie die gesamte Schneide geschliffen haben. Wiederholen Sie diesen Schleifvorgang je nach Zustand des Messers. Erfahrungsgemäß sind hierfür mindestens fünf Durchgänge nötig.
d. Wenden Sie das Messer und wiederholen Sie den Schleifvorgang mit der gleichen Anzahl an Wiederholungen.
e. Spülen Sie das Messer und den Schleifstein anschließend sorgfältig mit klarem Wasser ab.
II. Einseitig geschliffene Klingen
a. Legen Sie den Schleifstein längs vor sich auf die Arbeitsfläche. Halten Sie das Messer mit der Schneide zu sich zeigend im Winkel von 45° zum Schleifstein vor sich und legen es mit der angeschliffenen Seite im unteren Teil des Schleifsteines auf.
b. Beginnen Sie an der Klingenspitze mit dem Schleifvorgang. Üben Sie mit den Fingerspitzen etwas Druck auf die Schneide aus, sodass sich zwischen dem Schleifstein und der Klinge kein Abstand befindet. Der Schleifwinkel ergibt sich aus dem ursprünglichen Schliff und sollte möglichst nicht verändert werden.
c. Schieben Sie das Messer mit leichtem Druck von sich weg über den Schleifstein und ziehen Sie es anschließend ohne Druck über den Schleifstein wieder zu sich heran. Fahren Sie auf diese Weise fort, indem Sie beim Heranziehen des Messers Ihre Fingerspitzen in Richtung Griff verschieben und somit das Messer in Richtung Griff versetzen, bis Sie die gesamte Schneide geschliffen haben. Wiederholen Sie diesen Schleifvorgang je nach Zustand des Messers, bis ein kleiner Grat* zu spüren ist. Erfahrungsgemäß sind hierfür mindestens fünf Durchgänge nötig.
d. Wenden Sie das Messer und legen Sie nun die hohlgeschliffene Klingenseite flach auf den Schleifstein auf. Schieben Sie das Messer mit etwas Druck über den Schleifstein, bis der Grat* nicht mehr zu spüren ist. Alternativ können Sie den Grat auch mit einer Nylonbürste oder Zeitungspapier entfernen.
e. Spülen Sie das Messer und den Schleifstein anschließend sorgfältig mit klarem Wasser ab.
Verpackungsabmessung
Verpackungslänge | 168mm |
Verpackungsbreite | 140mm |
Verpackungshöhe | 145mm |
Verpackungsgewicht | 1233g |
Wir garantieren, dass unsere in Japan hergestellten Shun Kochmesser in einwandfreiem Zustand die Fabrik verlassen.
Jedes Produkt, bei dem Fehler bezüglich des Originalmaterials, der Konstruktion oder Verarbeitung auftreten sollten, wird in einem Zeitraum von 10 Jahren kostenlos repariert oder ersetzt. Normale Abnutzung oder falsche Behandlung sind von dieser Garantie ausgeschlossen.
Unsere Garantie gilt nur für Ware, welche von autorisierten Kai Vertriebspartnern erworben wurde.
Durch diese Garantie werden die gesetzlichen Gewährleistungsrechte des Verbrauchers nicht eingeschränkt.
Die Garantie wird gegeben von der kai Europe GmbH, Kottendorfer Str. 5, 42697 Solingen und gilt nur für das Gebiet der EU. Die Geltendmachung der Garantie ist für den Kunden unentgeltlich. Der Verbraucher hat gegen die kai Europe GmbH während des Zeitraums der Garantie mindestens einen Anspruch auf Nacherfüllung gemäß § 439 Absatz 2, 3, 5 und 6 Satz 2 und § 475 Absatz 3 Satz 1 und Absatz 5 BGB.
Die Wirksamkeit der Garantieverpflichtung wird nicht dadurch berührt, dass eine der vorstehenden Anforderungen nicht erfüllt wird.
KAI: Exzellenz in Schneidwerkzeugen und Kochkunst!
KAI ist die Marke, die die Essenz von Präzision und Qualität in Schneidwerkzeugen verkörpert. Ihre Produkte sind das Ergebnis von Jahrzehnten an Erfahrung, Handwerkskunst und einem unermüdlichen Streben nach Perfektion.
Bei KAI versteht man, dass erstklassige Messer das Fundament jeder erfolgreichen Küche bilden. Deshalb legen sie größten Wert auf die Entwicklung von Messern und Schneidwerkzeugen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden und die Kochkunst auf ein neues Level heben.
Ihre Produktpalette umfasst eine breite Auswahl an Messern und Schneidwerkzeugen, die sowohl für Profiköche als auch für Hobbyköche entwickelt wurden. Egal, ob Sie Gemüse präzise schneiden, Fleisch zart zerkleinern oder filigrane Arbeiten in der Küche erledigen möchten - KAI bietet Ihnen die Werkzeuge, um Ihre kulinarischen Fähigkeiten zu perfektionieren.
Die Qualität ihrer Messer zeigt sich nicht nur in ihrer Schärfe, sondern auch in ihrer Langlebigkeit und Leichtigkeit in der Handhabung. Sie verwenden nur die besten Materialien und legen großen Wert auf Nachhaltigkeit, damit Sie Ihre KAI-Messer jahrelang mit Freude verwenden können.
KAI - wo Präzision, Qualität und die Freude am Kochen im Mittelpunkt stehen.
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