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KAI Deba Messer SHUN PRO SHO 8.25" (21,0 cm)

KAI Deba Messer SHUN PRO SHO 8.25" (21,0 cm)

Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem A 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Die einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen, sodass ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut entsteht. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.

Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine traditionell japanische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
  • besondere Schärfe
  • optimales Schnittergebnis
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Artikel-Nr.: 5740734
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Typ: Deba
Serie: Shun Pro Sho
Artikel-Nr.: VG-2003

Klinge: Länge 21 cm
Griff: Länge 13 cm

Griffmaterial: Pakkaholz, schwarz

Gewicht: 241 g

Herstellung: Hand gefertigt
Rockwell-Härte: 61 (±1) HRC

EAN 4901601183801
Kategorie: Premium Serie


https://assets.koempf24.de/Shun.jpg?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110


Wir garantieren, dass unsere in Japan hergestellten Shun Kochmesser in einwandfreiem Zustand die Fabrik verlassen.


Jedes Produkt, bei dem Fehler bezüglich des Originalmaterials, der Konstruktion oder Verarbeitung auftreten sollten, wird in einem Zeitraum von 10 Jahren kostenlos repariert oder ersetzt. Normale Abnutzung oder falsche Behandlung sind von dieser Garantie ausgeschlossen.

Unsere Garantie gilt nur für Ware, welche von autorisierten Kai Vertriebspartnern erworben wurde.

Durch diese Garantie werden die gesetzlichen Gewährleistungsrechte des Verbrauchers nicht eingeschränkt.
Die Garantie wird gegeben von der kai Europe GmbH, Kottendorfer Str. 5, 42697 Solingen und gilt nur für das Gebiet der EU. Die Geltendmachung der Garantie ist für den Kunden unentgeltlich. Der Verbraucher hat gegen die kai Europe GmbH während des Zeitraums der Garantie mindestens einen Anspruch auf Nacherfüllung gemäß § 439 Absatz 2, 3, 5 und 6 Satz 2 und § 475 Absatz 3 Satz 1 und Absatz 5 BGB.

Die Wirksamkeit der Garantieverpflichtung wird nicht dadurch berührt, dass eine der vorstehenden Anforderungen nicht erfüllt wird.

PFLEGEHINWEISE

Schneiden

Als Schneidunterlage empfehlen wir vor allem Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff mit mittlerer Festigkeit. Glas, Stein und Granit sind als Schneiduntergrund ungeeignet, da sie die empfindlichen Schneiden von Messern dauerhaft schädigen können.

Grundsätzlich sind die Messer von KAI nicht zum Schneiden von Knochen und Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln geeignet.

Reinigen

Spülen Sie die Messer vor dem ersten Einsatz mit heißem Wasser ab. Schützen Sie Ihre Messer, indem Sie diese unmittelbar nach dem Gebrauch (mit mildem Spülmittel) reinigen. Spülen Sie anschließend die Klinge mit klarem Wasser und trocknen Sie diese sorgfältig mit einem weichen Tuch ab. Besonders nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln sollten Sie Ihre Messer unmittelbar abspülen.

Wischen Sie die Messer, zu Ihrem eigenen Schutz, immer vom Messerrücken zur Schneide hin mit einem weichen Spüllappen oder Handtuch ab.

Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine. Spülen Sie die Messer immer von Hand, so schonen Sie das Material und erhalten die Langlebigkeit der Schärfe.

Lagern

Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nicht mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. Dadurch können Beschädigungen an der Klinge vermieden werden.

Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einer Holz-Magnetleiste oder in einem Klingenschutz in der Schublade auf.

Schärfen & Pflegen

Achten Sie insbesondere bei Messern mit einem Naturholzgriff darauf, diese nicht zu lange im Wasser liegen zu lassen. Zur besonderen Pflege ölen Sie Griffe und Klinge Ihrer Messer von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzen- oder Kamelienöl.

Zudem empfiehlt es sich, die Messer von Zeit zu Zeit fachgerecht nachzuschleifen, um Abnutzungserscheinungen an der Schneide zu beheben und die nachhaltige Schärfe zu gewährleisten.

Aufgrund der hohen Härtegrade der KAI Messer, sind Wetzstähle gänzlich ungeeignet. Vom traditionellen Schleifstein bis hin zu einem elektrischen Komplettsystem bietet das Sortiment von KAI das passende Werkzeug für jedes dieser Messer.


JAPANISCHE KLINGENFORMEN

Santoku - die drei Tugenden/Vorteile

Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem deutschen Kochmesser. Die Bezeichnung “Drei Vorteile” leitet sich aus den universellen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.

Usuba - Gemüseschneider

Die Usuba Klingenform ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches demnach vorwiegend zum Schneiden von Gemüse benutzt wird. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.

Yanagiba - die Weidenblattklinge​

Das Yanagiba gilt als traditionell japanisches Slicing Messer. Durch die schmale, einseitig hohlgeschliffene und verhältnismäßig lange Klinge ist das Messer besonders für hauchdünne Schnitte geeignet. Das Messer garantiert einen kunstvollen – aber vor allem auch sauberen, glatten Schnitt. Solche Schnitte sind besonders wichtig bei der Sushi Zubereitung. Länge und Form der Schneide ermöglichen dabei eine lange, ziehende Schnittbewegung.

Deba - vorstehende Klinge​

Das Deba wird in der japanischen Küche als traditionelles Beil benutzt. Das stabile, schwere Messer besitzt eine kräftige, breite Klinge und hat einen einseitigen Schliff. Der vordere Teil der Klinge wird vorwiegend zum Filetieren von Fischen benutzt. Der hintere Teil der Klinge ist kräftiger aufgebaut und wird unter anderem zum Zerteilen von kleineren Hühnerknochen und Gräten benutzt.


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KAI: Exzellenz in Schneidwerkzeugen und Kochkunst!

KAI ist die Marke, die die Essenz von Präzision und Qualität in Schneidwerkzeugen verkörpert. Ihre Produkte sind das Ergebnis von Jahrzehnten an Erfahrung, Handwerkskunst und einem unermüdlichen Streben nach Perfektion.

Bei KAI versteht man, dass erstklassige Messer das Fundament jeder erfolgreichen Küche bilden. Deshalb legen sie größten Wert auf die Entwicklung von Messern und Schneidwerkzeugen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden und die Kochkunst auf ein neues Level heben.

Ihre Produktpalette umfasst eine breite Auswahl an Messern und Schneidwerkzeugen, die sowohl für Profiköche als auch für Hobbyköche entwickelt wurden. Egal, ob Sie Gemüse präzise schneiden, Fleisch zart zerkleinern oder filigrane Arbeiten in der Küche erledigen möchten - KAI bietet Ihnen die Werkzeuge, um Ihre kulinarischen Fähigkeiten zu perfektionieren.

Die Qualität ihrer Messer zeigt sich nicht nur in ihrer Schärfe, sondern auch in ihrer Langlebigkeit und Leichtigkeit in der Handhabung. Sie verwenden nur die besten Materialien und legen großen Wert auf Nachhaltigkeit, damit Sie Ihre KAI-Messer jahrelang mit Freude verwenden können.

KAI - wo Präzision, Qualität und die Freude am Kochen im Mittelpunkt stehen.

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