DICK Lachsmesser mit Kullenschliff 1905 32 cm
Artikelnummer: 81950322K
TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN
Aufgeschnittener Lachs oder Schinken sieht einfach schöner aus und schmeckt vor allem besser, wenn er hauchdünn aufgeschnitten ist. Dafür haben wir den perfekten Helfer für dich!
- Maße: 44,8 cm x 1,8 cm x 2,92 cm
- Härte 56° HRC
- High End Chromstahl X50CrMoV15
- Lange Schnitthaltigkeit
- Optimale Balance
Das Lachs-/Schinkenmesser aus unserer geschmiedeten Design-Serie 1905 ist mit einer langen und flexiblen Klinge mit Kullen ausgestattet. Das Luftpolster der Kullen reduziert das Anhaften des Schneidguts an der Klinge. Die 32 cm lange Klinge ist aus XCrMoV15-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Innovatives Design
Friedr. Dick hatte schon im Jahr 1905 ein Blick für schönes Design und entwickelte eine Messerserie mit massiven Zwingen. Diese ersetzen die bislang bekannten und üblichen runden Nieten. Leider ist dieses Design aus dem frühen 20. Jahrhundert in Vergessenheit geraten, aber durfte im Jahr 2010 ein Revival erleben. Alle Messer der 1905 Serie besitzen einen unverwechselbaren Griff. Abwechselnd reihen sich die Stahlringe ohne Spalt an den hochwertigen und widerstandsfähigen Kunststoff und machen den Griff haptisch wie auch optisch zu einem Erlebnis. Die Prägung F. DICK auf der Messerklinge vollendet das klassisch-moderne Design der Serie.
Scharfe Klinge
Die Messer der 1905 Serie können aber mehr als nur schön aussehen. In ihnen stecken auch ganz scharfe Qualitätsmerkmale: Der High End Chromstahl XCrMoV15 hält deine Klinge lange scharf. Diese Schnitthaltigkeit unterstützt dich in deinem täglichen Gebrauch. Die Klinge wird zwei Mal abgezogen und ist dadurch besonders scharf.
Sicherheit
Auch für die Sicherheit ist gesorgt. Durch einen Halbkropf Fingerschutz bleiben deine Finger geschützt, aber du kannst die Schneide auch ganz einfach komplett nachschärfen. In der Serie 1905 sind viele klassische aber auch besondere Messerformen erhältlich, bei denen keine Wünsche offen bleiben.
Umgang mit deinen Messern
Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch.
Klinge | 320 mm, High End Chromstahl XCrMoV15 Härte 56° HRC |
Zwinge | Innovatives Design aus unverwechselbaren Stahlringen |
Abmessungen
Klingenlänge | 320mm |
Messerlänge | 448mm |
Messerbreite | 18mm |
Messerhöhe | 29,2mm |
Messergewicht | 190g |
Härte | 56° HRC |
- Robust
- Beidseitig verwendbar
- Aus Kunststoff hergestellt
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