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DICK Chin. Kochmesser Chopping SUPERIOR

DICK Chin. Kochmesser Chopping SUPERIOR

Artikelnummer: 84406182

TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN

Dieses spezielle Kochmesser aus der Serie Superior - Made in Germany - ist das wichtigste Messer in der asiatischen Küche. Mit dem breiten Klingenrücken (Chopper) und seiner 18 cm langen Klinge ist es bestens geeignet zum Zerteilen von großen Stücken Fleisch und zum feinen Hacken von Gemüse.

  • Maße: 28,5 x 1,8 x 8,4 cm
  • Ausgewogene Balance
  • Spaltenfrei verarbeiteter Griff
  • Lasergeprüfte Schärfe
  • Hochwertiger Stahl, Härte von 56° HRC
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Artikel-Nr.: 2867687
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Dieses spezielle Kochmesser aus der Serie Superior - Made in Germany - ist das wichtigste Messer in der asiatischen Küche. Mit dem breiten Klingenrücken (Chopper) und seiner 18 cm langen Klinge ist es bestens geeignet zum Zerteilen von großen Stücken Fleisch und zum feinen Hacken von Gemüse. Die Superior Serie ist für den Einsatz im professionellen Bereich konzipiert. Klassisches Design mit Griffnieten und die leichte Ausführung ergeben ein Messer in morderner Form und Funktion. Klinge und Griff sind ohne Spalt fest miteinander verbunden, dank dem durchgehenden Stahl bis zum Griffende wird eine hohe Stabilität erreicht. Das Nachschärfen der gesamten Schneide ist möglich. Klinge ist aus X55CrMo14 Stahl. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.

DEIN ZUVERLÄSSIGER HELFER

Die Superior-Serie ist für den Einsatz im professionellen, aber auch häuslichen Bereich konzipiert. Klassisches Design mit Griffnieten und die leichte Ausführung ergeben ein Messer, das sicher zu handhaben ist. Mit der Messerserie Superior ist Friedr. Dick eine perfekte Synthese aus einem modernen Messer in Form und Funktion und einem traditionellen Griffdesign mit drei Nieten gelungen. Das Ergebnis ist ein formvollendeter Klassiker von besonderer Qualität.  

STABILER STAHL

Dank dem durchgehenden Stahl von Klinge bis zum Griff wird eine hohe Stabilität erreicht. Der Stahl besteht aus der hochwertigen Legierung X55CrMo14. Diese Bestandteile garantieren eine lange Schnitthaltigkeit und hohe Standzeit bei entsprechender Robustheit und einer hohen Korrosionsbeständigkeit. Durch den Polierabzug der Messerschneiden mit glatter Schneide sind diese noch schärfer, noch schneller, noch besser. Das Schneidgut wird exakt durchschnitten und nicht „gesägt“ oder gar gequetscht; so bleiben wertvolle Aromastoffe im Schnittgut.

ERGONOMISCHER UND HYGIENISCHER GRIFF

Der Griff – durch die ergonomische Form vollendet in Volumen und Form – wertet die Serie auf. Das Messer liegt optimal in der Hand, ein sanftes und exaktes Schneiden wird Realität und du kannst dich auf das Wesentliche konzentrieren: deine Gerichte. Besonders wichtig in der Profiküche ist die Hygiene des Messers. Ein spezielles Fertigungsverfahren stellt sicher, dass Klinge und Griff ohne Spalt fest miteinander verbunden sind und das Messer dadurch hygienisch einwandfrei ist.

UMGANG MIT DEN MESSERN

Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch ab.

Klinge180 mm, X55CrMo14 Stahl, Härte 56° HRC

Abmessungen

Klingenlänge180mm
Messerlänge285mm
Messerbreite18,0mm
Messerhöhe84,0mm
Messergewicht400g
Härte56° HRC
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